「説得力ってなんだろう?」
って考えた時に、
ひとつの答えとして、
「歴史」
ってのがある。
レキシ.......
狩りから稲作へ...........
そう、
カリーからインド料理へ!
まあわかるヤツだけわかればいい。
自分でも何言ってっかわかんねーし。
そんなこんなで、創業1957年の歴史あるお店、
歴史ある人気店だけに、
混ぜ込ぜな感じもいい風情。
オーダーはランチのAペアで、
カレーを二種類セレクト。
種類多くて迷うー。
マトンカレー&パラックパニールにライス
マトンは決まってたものの、
もう一種類で迷いに迷って、
ホウレン草とカッテージチーズのパラックパニールに。
激辛と書かれていたものの、
マトンはそこまで辛くなく、
でもいろんなスパイスのバランスが取れた
流石の旨さ。
臭みも全然感じない。
(個人的にはもっと獣臭い方が好き)
パラックパニールは
ホウレン草とカッテージチーズの香りがガーン!
スパイスはサポート的な役目で、
ベジカレーらしく素材の風味を纏った油の美味しさがいい。
レストラン然としてるのに、
インド料理屋らしい猥雑さと雑さが混じりあって、
なんともたまらん雰囲気があったなぁ。
コースとかも楽しんでみたいお店。
営業時間が長いのも嬉しい。
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