2013年8月20日火曜日

マトンカレー&パラックパニール(ランチセット) @ アジャンタ 東京麹町


「説得力ってなんだろう?」

って考えた時に、

ひとつの答えとして、


「歴史」


ってのがある。


レキシ.......


狩りから稲作へ...........



そう、


カリーからインド料理へ!



まあわかるヤツだけわかればいい。

自分でも何言ってっかわかんねーし。


そんなこんなで、創業1957年の歴史あるお店、





歴史ある人気店だけに、
混ぜ込ぜな感じもいい風情。

オーダーはランチのAペアで、
カレーを二種類セレクト。
種類多くて迷うー。




マトンカレー&パラックパニールにライス


マトンは決まってたものの、
もう一種類で迷いに迷って、
ホウレン草とカッテージチーズのパラックパニールに。

激辛と書かれていたものの、
マトンはそこまで辛くなく、
でもいろんなスパイスのバランスが取れた
流石の旨さ。
臭みも全然感じない。
(個人的にはもっと獣臭い方が好き)

パラックパニールは
ホウレン草とカッテージチーズの香りがガーン!
スパイスはサポート的な役目で、
ベジカレーらしく素材の風味を纏った油の美味しさがいい。



レストラン然としてるのに、
インド料理屋らしい猥雑さと雑さが混じりあって、
なんともたまらん雰囲気があったなぁ。

コースとかも楽しんでみたいお店。

営業時間が長いのも嬉しい。

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